Publicado em julho, 25, 2019By

A MELHOR SOBREMESA DE MARACUJÁ NA TRAVESSA | SUPER FÁCIL E DELICIOSA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino como fazer a melhor sobremesa de maracujá na travessa! Essa receita é super fácil e deliciosa… Fiz um mousse bem caprichado de maracujá e montei na travessa estilo pavê com bolachas, e por cima espalhei muito ganache. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa de maracujá
Sobremesa de maracujá.

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas),
2 xícaras de chá de concentrado de maracujá,
6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em temperatura ambiente dentro de um liquidificador, exceto a gelatina e liquidifique até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina e misture novamente. Reverse ai do lado em temperatura ambiente para não ativar o efeito da gelatina.

Ganache

Ingredientes:

200 gramas de chocolate nobre meio amargo,
200 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate picada em banho Maria ou de 30 em 30 segundos no microondas em potência média. Acrescente o creme de leite e misture bem até homogenizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

2 pacotinhos de bolacha/biscoito maisena,
1 xícara de chá de leite integral para umedecer as bolachas,
Raspas de chocolate para decorar.

Mele a parte interna das laterais de uma travessa com um pouco do ganache para dar aquele efeito na sobremesa. Faça uma camada de aproximadamente dois dedinhos de mousse de maracujá, em seguida venha umedecendo as bolachas e fazendo uma camada sobre o mousse. Agora basta repetir o processo até próximo ao topo da travessa “deixe um dedo de espaço antes do topo para colocar a ganache”. Leve para geladeira por 30 minutos para gelatina firmar. Espalhe todo o ganache por cima formando uma cobertura e retorne para geladeira por mais 30 minutos. Para finalizar espalhe as raspas de chocolate por cima e deixe na geladeira por aproximadamente duas horas.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...