Publicado em maio, 31, 2018By

ROSQUINHA CASEIRA BEM FOFINHA

Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu te ensino a fazer rosquinhas caseiras bem fofinhas, iguais as de padaria. Uma receita simples que você pode modelar e finalizar de diversas formas. Espero que você goste.

rosquinhas caseiras

Ingredientes:

10 gramas de fermento biológico instantâneo seco,
1/2 xícara de chá de açúcar,
150 ml de leite integral morno,
1 colher de manteiga/margarina,
1 ovo,
450 gramas de farinho de trigo tradicional sem fermento (Aproximadamente),
1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e misture. Acrescente a manteiga/margarina, o ovo e a farinha de trigo aos poucos. Conforme for adicionando a farinha de trigo a sua massa vai ganhando consistência. Adicione a pitada de sal, transfira a sua massa para uma bancada e sove por aproximadamente 15 minutos, se necessário acrescente mais farinha. O ponto é quando a massa estiver lisinha e deixar de grudar nas mãos. Retorne a massa para o recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Divida a massa em porções e modele suas rosquinhas, em seguida deixe-os descansar por mais 40 minutos, pincele uma gema de ovo misturada com um pouquinho de leite por cima de suas rosquinhas. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...