Publicado em abril, 18, 2018By

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR | Gabriel Freitas |

Hoje eu te ensino fazer um bolo de fubá básico que fica super cremoso. Essa receita é feita no liquidificador, o que deixa o bolo ainda mais fácil e pratico de fazer. Gente essa receita é a cara de casa de vó, vocês precisam conferir, é muito fácil mesmo e fica muito gostoso.

bolo de fuba

Ingredientes:

3 ovos,
3 colheres de manteiga/margarina,
700 ml de leite integral,
1 xícara de fubá,
2 xícaras açúcar,
3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
30 gramas de queijo parmesão ralado,
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto o fermento em pó, e bata-os por 3 minutos ou até que fiquem homogêneos. Acrescente o fermento e misture levemente com uma espatula/colher ou dê uma leve processada. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo e leve pra assar no forno pré aquecido a 180°C até ficar douradinho, como é um bolo cremoso não da para fazer o teste do palito.

Obs.:
  • A xícara que utilizo mede 240 ml,
  • A forma que utilizei mede 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...