Publicado em janeiro, 16, 2021By

A MELHOR LASANHA DE CARNE DO MUNDO | SUPER FÁCIL COM MASSA DE PASTEL | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de lasanha de carne moída muito fácil e deliciosa com massa de pastel. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Recheio de Carne Moído

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 cebola picada,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 700 gramas de carne moída,
  • 1 colher de chá de sal,
  • Pimenta calabresa a gosto,
  • 1 colher de chá de páprica,
  • 1/2 colher de chá de cominho,
  • 1/4 de pimentão picado,
  • 1/2 xícara de chá de azeitona picada,
  • 2 tomates picados,
  • 1.1/2 sachê de molho de tomate,
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue.
  2. Acrescente a carne moída e refogue mais um pouco até que o vermelho da carne dê lugar a um marrom clarinho.
  3. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco.

Molho Branco

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga,
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 600 ml de leite integral,
  • Sal a gosto,
  • Noz-moscada a gosto,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo:

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, em seguida adicione a farinha e misture até formar uma massinha.
  2. Acrescente o leite aos poucos misturando.
  3. Tempere a gosto com a pimenta, noz-moscada e o sal.
  4. Deixe cozinhar até começar ferver e ganhar um pouco de consistência.
  5. Finalize acrescentando o creme de leite e misturando até homogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • Massa de pastel,
  • 300 gramas de presunto,
  • 300 gramas de muçarela,
  • 150 gramas de queijo prato,
  • Orégano a gosto.
  1. Faça uma camada de carne moída no fundo de uma fôrma, sem seguida faça uma camada com massa de pastel.
  2. Umedeça a massa com molho branco, faça uma camada de presunto e outro de muçarela, repita o processo até o topo da fôrma.
  3. Finalize com uma camada de queijo prato e orégano a gosto.
  4. Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo derreta e gratine bem.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...