Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma receita maravilhosa e perfeita para esse CALORÃO que está fazendo! Uma receita de sorvete caseiro super econômico! Com essa receita você consegue fazer até 3,5 litros de sorvete com apenas 1 pacote de 25 gramas de gelatina, INACREDITÁVEL né? Pois hoje eu mostro que é possível sim, bora fazer? Espero que gostem.
Sorvete de Morango
Ingredientes:
200 ml de água morna,
200 ml de água fria,
1 caixa de gelatina de morango (25 gramas),
1 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo:
Dissolve a gelatina na água morna, em seguida adicione à água fria, misture bem e reserva. Despeje a gelatina em um liquidificador, coloque o restante dos ingredientes e bata até homogenizar. Coloque todo e o conteúdo em um pote ou bowl da batedeira e leve para o freezer ou congelador até que as bordas da mistura comecem a cristalizar! porém o centro não. Nesse ponto, bata com auxilio de uma batedeira em velocidade MÁXIMA, até aumentar consideravelmente o volume da mistura (vide vídeo) e ficar bem leve. Aqui na planetária levei em torno de 8 minutos batendo para triplicar o volume do conteúdo. Despeje todo o conteúdo em potes da sua preferencia e retorne para o freezer ou congelador até atingir a consistência de sorvete.
Dica:
- Você pode acrescentar frutinhas ou pedacinhos de chocolate picado para enriquecer mais ainda o seu sorvete! o meu optei pelos pedacinhos de chocolate em metade do sorvete.
- Você pode variar os sabores da gelatina seguindo as mesmas proporções da receita e fazer vários sabores diferentes pra curtir esse calorão.
Deixa seu comentário