Publicado em dezembro, 13, 2018By

SURPREENDA SEUS CONVIDADOS COM ESSA SOBREMESA TENTAÇÃO

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma sobremesa tentação maravilhosa com creme de ninho, chocolate, brownie, mousse e uma decoração de comer com os olhos. Esse vídeo é super especial, pois eu juntamente com outros youtubers de culinária, preparamos uma playlist fantástica com receitas de ficar com água na boca. Confira todos os vídeos abaixo. Beijo.

Sobremesa tentação

Brownie

Ingredientes:

200 gramas de chocolate nobre meio amargo,
3 colheres de sopa de manteiga/margarina,
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo,
1 xícara de chá de açúcar cristal,
3 ovos,
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%,
1 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média. Acrescente a manteiga/margarina e misture até derreter e homogenizar com o chocolate dando aquele brilho suculento. Adicione os açúcares e misture novamente! em seguida acrescente os ovos um por vez sempre misturando bem. Finalize com o chocolate em pó e a farinha de trigo, sempre peneirando-os antes de acrescentar! Misture bem. Despeje em uma forma untada e polvilhada “farinha/cacau/papel manteiga” fica a seu critério, em seguida leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. 

Obs: A forma tem que ser o suficiente para deixar o seu brownie com no máximo 2 dedinhos de altura! E gente, brownie não pode assar demais e ficar seco, então presta atenção ai e faz o teste do palito. Para brownie ele deve sair levemente umedecido.

Creme de Ninho e Creme de Chocolate

Ingredientes:

5 colheres de sopa de amido de milho,
1 litro de leite integral,
1 xícara de chá de leite em pó,
2 caixas de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
2 colheres de sopa de essência de baunilha.
100 gramas de chocolate nobre meio amargo.

Modo de Preparo:

Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite e todos os ingredientes exceto o chocolate. Leve em fogo médio sempre misturando pra não queimar nem empelotar o nosso creme. Quando o creme estiver bem homogêneo, ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas grossas você vai marcar um minuto e continuar mexendo, em seguida retire do fogo, divida o creme ao meio, reserve metade coberta com plastico filme em contato pra esfriar! e vamos saborizar a outra metade com o chocolate derretido misturando até homogenizar. Cubra com plastico filme em contato e deixe esfriar.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

3 claras de ovos,
6 colheres de sopa de açúcar,
1 colher de sopa de suco de limão,
100 gramas de chocolate nobre meio amargo,
100 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

Vamos preparar um merengue! Leve as claras com açúcar ao banho maria e misture até que o açúcar se dissolva por completo. Bata com auxilio de um mixer ou batedeira até ficar brilhante e em picos médios. Acrescente o suco de limão e volte a bater até atingir picos firmes. Com o merengue pronto misture em um recipiente separo o chocolate derretido e o creme de leite até homogenizar formando aquele ganache que todo mundo gosta. Acrescente um pouco do merengue a nossa ganache pra da uma leveza e misture, em seguida despeje a ganache dissolvida dentro do merengue e misture até homogenizar.

Montagem:

Gente pra montagem vamos precisar de 400 gramas de bolacha maisena e um pouco de leite pra umedece-las. E pra montar essa sobremesa você vai precisar de uma senhora travessa! por que é muita sobremesaaaaa!!!

Faça uma camada no fundo da travessa com o creme de ninho, seguida por uma camada de bolacha maisena. Cubra com uma camada de creme de chocolate, seguida por uma camada de brownie. Repita esse processo até acabar os recheios e leve pra geladeira por aproximadamente 30 minutinhos pra dar uma firmada. Despeje todo o mousse de chocolate por cima, espalhe bem, e retorne a sobremesa pra geladeira por mais 30 minutinhos. Pra decoração eu utilizei morangos fatiados formando uma flor no centro, cercado por raspas de chocolate branco contornado por brownie. As quantidades foram:

200 gramas de morangos frescos,
50 gramas de chocolate branco raspado,
Sobras do nosso brownie.

O esquema de montagem se encontra no vídeo no canal, espero que vocês tenham gostado e aprovado! não esqueçam de visitar os canais do restante da galera que participou dessa ceia de natal dos YouTubers de culinária! SUPER BEIJO!!!

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