Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de sobremesa gelada cremosa perfeita para a páscoa. Nessa sobremesa eu fiz um mousse de maracujá, e montei com brownie e ganache. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**
Brownie Caseiro
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo,
- 150 gramas de manteiga,
- 3 ovos,
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo,
- 1/2 xícara de chocolate em pó,
- 1 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento.
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate junto com a manteiga embanho maria.
- Adicione os ovos, o açúcar e misture.
- Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigoe misture até incorporar tudo.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhadachocolate em pó, em seguida leve em forno pré-aquecido a 180ºC poraproximadamente 30 minutos “Espeta um palito no centro da massa, se sairlevemente úmida está pronto”.
Geleia de Maracujá
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de concentrado de maracujá,
- 1/2 xícara de chá de água,
- 2 maracujás,
- 1/2 xícara de chá de açúcar.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo médio até reduzir o liquido formando um melzinho fino.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de água morna,
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
- 1.1/2 xícara de chá de leite em pó integral,
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 250 ml de concentrado de maracujá.
Modo de Preparo:
- Vamos começar preparando o leite condensado fake.
- Coloque a água morna, o açúcar, o leite em pó em um liquidificador e liquidifique por aproximadamente 3 minutos ou até que a mistura engrosse.
- Acrescente o creme de leite, o concentrado de maracujá e liquidifique mais uma vez até homogeneizar.
Ganache
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas).
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate picado em banho Maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
Para decoração vamos precisar de:
- Morangos a gosto,
- Granulados.
- Corte o brownie em quadradinhos deaproximadamente 3 dedos.
- Despeje metade do mousse em uma travessa, espalheos cubos de bownie por cima e afunde um pouco eles.
- Espalhe todo o ganache por cima e leve parageladeira por 30 minutos.
- Coloque o restante do mousse e deixe a camadabem uniforme.
- Para decoração eu fiz o contorno da travessa comgranulado, em seguida enchi o centro da travessa com geleia de maracujá.
- Finalize com os morangos partidos ao meio nocentro da travessa formando uma flor.
- Retorne a sobremesa para geladeira por no mínimo2 horas.
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