Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar uma receita de sobremesa gelada fácil e rápida pro natal, uma mistura de creme de chocolate e castanhas. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Paixão Cremosa
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de amido de milho,
- 1 litro de leite integral,
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 3 gemas de ovos,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 150 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
- 100 gramas de castanha de caju torrada e picada.
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite e dos ingredientes, exceto o chocolate e a castanha.
- Deixe cozinhar em fogo médio até atingir a consistência de papa e começar soltar borbulhas densas.
- Divida o creme ainda quente em duas partes iguais, em seguida em uma das partes coloque o chocolate picado e misture até derreter e homogeneizar, e na outra metade coloque a castanha picada e misture até incorporar.
- Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
Montagem:
- Coloque metade do creme de chocolate no fundo de uma travessa, espalhe bem e leve para geladeira por 30 minutos.
- Faça uma camada com todo o creme de castanha e retorne para geladeira por 30 minutos.
- Despeje o restante do creme de chocolate e finalize com farinha de castanha nas bordas da travessa e granulado no centro, em seguida leve para geladeira por 2 horas no mínimo.
Deixa seu comentário