Publicado em dezembro, 17, 2020By

SOBREMESA GELADA MAIS FÁCIL E CREMOSA PARA O NATAL | PAIXÃO CREMOSA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vou ensinar uma receita de sobremesa gelada fácil e rápida pro natal, uma mistura de creme de chocolate e castanhas. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Paixão Cremosa

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de amido de milho,
  • 1 litro de leite integral,
  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 3 gemas de ovos,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 150 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 100 gramas de castanha de caju torrada e picada.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite e dos ingredientes, exceto o chocolate e a castanha.
  2. Deixe cozinhar em fogo médio até atingir a consistência de papa e começar soltar borbulhas densas.
  3. Divida o creme ainda quente em duas partes iguais, em seguida em uma das partes coloque o chocolate picado e misture até derreter e homogeneizar, e na outra metade coloque a castanha picada e misture até incorporar.
  4. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Coloque metade do creme de chocolate no fundo de uma travessa, espalhe bem e leve para geladeira por 30 minutos.
  2. Faça uma camada com todo o creme de castanha e retorne para geladeira por 30 minutos.
  3. Despeje o restante do creme de chocolate e finalize com farinha de castanha nas bordas da travessa e granulado no centro, em seguida leve para geladeira por 2 horas no mínimo.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...