Publicado em janeiro, 23, 2020By

SOBREMESA GELADA FÁCIL E CREMOSA SEM LEITE CONDENSADO | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada fácil e cremosa sem leite condensado… É isso mesmo! Sem leite condensado. Nessa receita eu faço dois cremes deliciosos, um de maracujá e outro de coco, e monto tudo como se fosse um pavê com biscoito champanhe finalizando com uma ganache de chocolate meio amargo. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa gelada fácil
Sobremesa gelada fácil.

Leite Condensado Fake

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de água morna,
  • 1.1/2 xícara de chá de leite em pó.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de um liquidificador e liquidifique por 2 minutos.

    Prepare duas receitas de leite condensado fake pois precisaremos de 1 receita pra cada creme que vamos fazer a seguir.

Creme de Maracujá

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de amido de milho,
  • 1 litro de leite integral,
  • 1 receita de leite condensado fake,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
  • 3 gemas de ovo,
  • 80 ml de concentrado de maracujá.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.
  2. Acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes, exceto o concentrado de maracujá e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. Quando o creme engrossar até a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  4. Adicione o concentrado de maracujá e misture até homogeneizar.

Creme de Coco

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de amido de milho,
  • 1 litro de leite integral,
  • 1 receita de leite condensado fake,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
  • 3 gemas de ovo,
  • 100 gramas de coco ralado.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.
  2. Acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes, exceto o coco ralado e leve ao fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. Quando o creme engrossar até a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  4. Adicione o coco ralado e misture até incorporar.

Ganache

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria ou no Micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 2 pacotes de biscoito champanhe,
  • Suco de maracujá.
  1. Faça uma camada de creme de maracujá no fundo deuma travessa, em seguida umedeça os biscoitos um por vez e posicione sobre o creme.
  2. Faça uma camada de creme de coco e repita oprocesso com os biscoitos.
  3. Refaça essas etapas até o final dos cremes ouaté que reste apenas 1 centímetro pro topo da travessa.
  4. Leve para geladeira por 30 minutos.
  5. Coloque o ganache por cima deixando uma camadabem lisinha e uniforme, e retorne para geladeira por 1 hora.
  6. Finalize com granulados ou coco ralado.

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