Publicado em novembro, 23, 2019By

SOBREMESA GELADA FÁCIL E ESPECIAL | ESSA NÃO PODE FALTAR NO NATAL | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma sobremesa gelada fácil e especial, essa não pode faltar no natal. Gente essa sobremesa é tudo de bom, tem bastante creme de nozes, doce de leite, e chantili. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa gelada fácil
Sobremesa gelada fácil e especial.

Creme de Nozes

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 4 colheres de sopa de leite em pó,
  • 3 colheres de sopa de amido de milho,
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 1 colher de sopa de essência de amêndoas,
  • 500 ml de leite integral,
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
  • 80 gramas de nozes.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o leite condensado dentro de uma panela junto com o leite em pó, o amido, o creme de leite, a essência e misture bem até incorporar tudo.
  2. Acrescente o leite, a manteiga e leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar.
  3. O ponto é quando esse creme atingir a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
  4. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
  5. Com o creme frio adicione as nozes e misture bem.

Doce de Leite Cremoso

Ingredientes:

  • 1 lata de doce de leite (lata com 395 gramas),
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo:

  1. Despeje o creme de leite dentro do doce de leite e misture até homogeneizar.

Cobertura

Ingredientes:

  • 100 ml de chantili,
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 50 gramas de doce de leite.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no bowl da sua batedeira e bata até que esse chantili atinja picos firmes, o que acontece por volta dos 5 minutos.

Montagem:

Para montagem dessa sobremesa vamos precisar de:
150 gramas de biscoito champanhe.

  1. Faça uma camada com creme de nozes num fundo da travessa, em seguida monte os biscoitos champanhe por cima.
  2. Repita o processo até 1 cm para o topo da travessa e leve para geladeira por 1 hora.
  3. Nesse ponto você pode espatular o chantili por cima, ou fazer como eu e utilizar um bico e decorar com rosas ou qualquer outra fôrma da sua preferência.
  4. Para finalizar a decoração faça um fio de doce de leite em zig-zag e espalhe algumas nozes por cima.
  5. Leve para geladeira pro no mínimo 2 horas.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...