Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma sobremesa gelada fácil e especial, essa não pode faltar no natal. Gente essa sobremesa é tudo de bom, tem bastante creme de nozes, doce de leite, e chantili. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Creme de Nozes
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 4 colheres de sopa de leite em pó,
- 3 colheres de sopa de amido de milho,
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 1 colher de sopa de essência de amêndoas,
- 500 ml de leite integral,
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
- 80 gramas de nozes.
Modo de Preparo:
- Coloque o leite condensado dentro de uma panela junto com o leite em pó, o amido, o creme de leite, a essência e misture bem até incorporar tudo.
- Acrescente o leite, a manteiga e leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar.
- O ponto é quando esse creme atingir a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
- Com o creme frio adicione as nozes e misture bem.
Doce de Leite Cremoso
Ingredientes:
- 1 lata de doce de leite (lata com 395 gramas),
- 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Modo de Preparo:
- Despeje o creme de leite dentro do doce de leite e misture até homogeneizar.
Cobertura
Ingredientes:
- 100 ml de chantili,
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
- 50 gramas de doce de leite.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes no bowl da sua batedeira e bata até que esse chantili atinja picos firmes, o que acontece por volta dos 5 minutos.
Montagem:
Para montagem dessa sobremesa vamos precisar de:
150 gramas de biscoito champanhe.
- Faça uma camada com creme de nozes num fundo da travessa, em seguida monte os biscoitos champanhe por cima.
- Repita o processo até 1 cm para o topo da travessa e leve para geladeira por 1 hora.
- Nesse ponto você pode espatular o chantili por cima, ou fazer como eu e utilizar um bico e decorar com rosas ou qualquer outra fôrma da sua preferência.
- Para finalizar a decoração faça um fio de doce de leite em zig-zag e espalhe algumas nozes por cima.
- Leve para geladeira pro no mínimo 2 horas.
Deixa seu comentário