Publicado em abril, 14, 2020By

SOBREMESA GELADA DE NINHO | TRUFADA COM CREME DE AVELÃ | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de sobremesa gelada de ninho trufada com creme de avelã, já pensou? mais uma receitinha super fácil pra vocês fazerem nessa quarentena. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**

sobremesa gelada de ninho
Sobremesa gelada de ninho.

Sobremesa Gelada de Ninho

Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395gramas),
  • 10 colheres de sopa de leite em pó,
  • 3 colheres de sopa de amido de milho,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas),
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 500 ml de leite integral,
  • 200 ml de chantili batido em picos firmes.

Modo de Preparo:

  1. Dissolva dentro de uma panela com fogo desligadoo amido, o leite em pó com auxílio do leite condensado.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes exceto o chantilibatido e leve ao fogo mexendo sempre para não queimar.
  3. O ponto é quando o creme atingir consistência depapa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.
  4. Retire do fogo, despeje em um recipiente e cubracom plástico filme até esfriar totalmente para que possamos acrescentar o chantili.
  5. Com o creme em temperatura ambiente adicione ochantili aos poucos misturando sempre levemente.

Ganache

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargopicado,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria ou no Micro-ondasem potencia média-alta de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture atéhomogeneizar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de creme de avelã.

  1. Espalhe um pouco de creme de avelã nas bordas deuma travessa de vidro pra dar aquele charme.
  2. Coloque metade do creme, em seguida espalhepequenas porções de creme de avelã espaçadamente e dê uma leve mexida no cremepra criar aquele efeito marmorizado.
  3. Despeje o restante do creme deixando pelo menos1 centímetro de espaço até a borda da travessa, repita o processo com o cremede avelã e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.
  4. Despeje todo o ganache por cima, deixe a camadabem uniforme e retorne para geladeira por mais 30 minutos.
  5. Finalize com granulado a gosto e um zig-zag comcreme de avelã.

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