Publicado em maio, 21, 2020By

SOBREMESA GELADA DE COCO SUPER FÁCIL | SEM CHOCOLATE EM BARRA E GELATINA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma sobremesa gelada de coco super fácil, sem chocolate em barra e gelatina. Gente essa sobremesa de coco ficou incrível, nela eu preparei o creme de coco com caramelo deixando tipo uma cocada mole. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Sobremesa gelada de coco
Sobremesa gelada de coco super fácil.

Cocada Mole

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de água,
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 200 ml de leite de coco,
  • 200 gramas de coco ralado,
  • 4 colheres de sopa de amido de milho,
  • 500 ml de leite integral.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogoaté que ele derreta por completo, mexa rotineiramente pra ajudar.
  2. Com o açúcar derretido coloque a água comcuidado pois sobe um vapor e mexa rotineiramente para ajudar o açúcar dissolver.
  3. Acrescente o leite condensado, o leite de coco,o coco ralado e misture, em seguida dissolva o amido com um pouco do leite e coloquena panela junto com o restante do leite.
  4. Cozinhe misturando sempre para não queimar atéque a misture engrosse atingindo uma consistência de papa.
  5. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filmeem contato até esfriar.

Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite (caixa com 200gramas),
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
  • 3 colheres de sopa de açúcar,
  • 300 ml de leite integral.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva o chocolate em pó dentrodo creme de leite para facilitar.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e leve aofogo médio misturando sempre pra não queimar ou derramar.
  3. A mistura vai reduzir bastante e encorpar, oponto aqui varia do gosto, quanto mais tempo ficar no fogo mais consistente acobertura irá ficar.
  4. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filmeem contato até esfriar.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 1 caixa de biscoito champanhe,
  • Granulado a gosto.
  • Despeje em uma travessa metade da cocada mole,em seguida faça uma camada com o biscoito champanhe, repita o processo com aoutra metade e leve para geladeira por no mínimo 1 hora.

Despeje a cobertura de chocolate e espalhe bem, finalize com o granulado a gosto e leve para geladeira por no mínimo 2 horas.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...