Publicado em maio, 07, 2019By

VEJA O QUE DEIXA ESSA SOBREMESA GELADA TÃO ESPECIAL | DIA DAS MÃES | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? O dia das mães está chegando, e eu preparei uma receita super especial para comemorar com nossas rainhas. Veja o que deixa essa sobremesa gelada tão especial! Lembra bastante um pavê, porem, ao invés de usar biscoitos entre as camadas eu utilizei bolo, o que também acaba nos lembrando um bolo no pote tamanho família. Não deixem de fazer para esse dia especial e me contar o que as mamães acharam dela aqui nos comentários, espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Sobremesa gelada | Especial dia das mães |

Massa de Chocolate

Ingredientes:

3 ovos,
1.1/2 xícara de chá de açúcar,
1/2 xícara de chá de óleo,
2 xícaras de chá de farinhas de trigo tradicional sem fermento,
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
1 xícara de chá de água morna,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio,
1.1/2 colher de fermento químico em pó.

Modo de Preparo:

Coloque em um bowl (tigela) os ovos, o açúcar e bata até que se torne uma mistura levemente esbranquiçada, em seguida acrescente o óleo e misture novamente até homogenizar. Comece acrescentar a farinha e o chocolate em pó peneirando e intercalando com a água morna, misture até homogenizar. Finalize adicionando a essência, o fermento, o bicarbonato e encorporando levemente, em seguida despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada cacau em pó e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou quando o bolo começar a cheirar e você espetar um palito no centro dele e sair limpo e seco.

Medida da fôrma: Isso vai depender de onde você ira montar a sua sobremesa! No vídeo eu utilizo duas fôrmas de tamanhos iguais pois elas são o tamanho exato do refratário em que eu vou montar a minha sobremesa.

Creme de Churros

Ingredientes:

2 colheres de sopa de amido de milho,
500 ml de leite integral,
395 gramas de doce de leite (lata de leite condensado),
1/2 colher de chá de canela em pó,
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
1 colher de sopa de manteiga/margarina.

Modo de Preparo:

Em uma panela ainda com fogo desligado dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar ou empelotar. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar umas borbulhas grossas, nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo. Despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.

Creme de Chocolate

Ingredientes:

2 colheres de sopa de amido de milho,
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
500 ml de leite integral,
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
1 colher de sopa de manteiga/margarina),
50 gramas de chocolate nobre meio amargo.

Modo de Preparo:

Em uma panela dissolva o amido, o chocolate em pó com o leite condensado, em seguida acrescente todos os ingredientes exceto o chocolate picado e misture constantemente em fogo médio. Quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas grossas você vai marcar um minuto e retirar do fogo, em seguida acrescentar o chocolate picado para que ele derreta com o calor do creme e misturar bem. Despeje em um prato fundo ou refratário e cubra com plastico filme em contato ate esfriar.

Montagem:

Como fiz meu bolo em duas fôrmas, já fatiei as massas, o que me renderam 4 camadas de 1,5 centímetros! Mais aqui nesse ponto é importante saber onde você irá montar a sua sobremesa pra ver essa questão do tamanho da massa e quantidades de camadas. Precisaremos de uma calda de chocolate que já ensinei aqui, e de 150 ml de chantilly batido.

Faça uma camada com creme de chocolate no fundo do refratário que você irá montar, em seguida coloque uma camada de bolo e umedeça bem com a calda de chocolate. Despeje todo o creme de churros por cima e espalhe bem. Coloque outra camada de bolo e umedeça, em seguida despeje o restante do creme de chocolate por cima. Coloque a última camada de bolo e umedeça, e por cima eu finalizei com chantilly e um fio de doce de leite em zig-zag. Leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.

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