Publicado em junho, 07, 2018By

SOBREMESA MOUSSE DE MORANGO COM CHOCOLATE | ESPECIAL DIA DOS NAMORADOS |

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino a fazer uma sobremesa de mousse de morango com glaçagem de chocolate, receita perfeita para surpreender quem você ama. Espero que goste desse vídeo em especial ao dia dos namorados.

Pão de Ló

Ingredientes:

3 ovos,
3/4 xícara de chá de açúcar,
1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%.

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e bata com o auxilio de uma batedeira até que a mistura se torne bem leve e esbranquiçada dobrando o volume. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirando sempre. Despeje sua massa em um fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.

Obs.: O tamanho da fôrma varia, o ideal é que o nosso (Bolo) fique com no máximo 1 dedinho de altura.

Mousse de Morango

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
1 pacote suco em pó de morango,
6 gramas de gelatina incolor.

Modo de Preparo:

Em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó de morango e processe por aproximadamente 2 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea. Acrescente a gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante e misture novamente. Despeje o mousse nas forminhas e Leve para geladeira.

Glaçagem de Chocolate

Ingredientes:

3/4 xícara de chá de açúcar,
1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%,
100 ml de água,
50 gramas de chocolate nobre meio amargo,
60 ml de creme de leite,
12 gramas de gelatina incolor.

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, a água e leve ao fogo até levantar fervura. Em outro recipiente coloque o chocolate picado e despeje a mistura que acabamos de fazer. Misture bem até o chocolate picado derreter, em seguida acrescente o creme de leite e misture bem. Para finalizar adicione a gelatina incolor hidratada conforme as instruções do fabricante e misture bem. Reserve.

Dica: Passe a mistura por uma peneira para ter certeza que a glaçagem ficará bem lisinha.

Montagem:

Após desenformar o bolo recorte círculos com auxilio de uma fôrma ou cortador no mesmo tamanho e formato do mousse. Coloque o mousse encima das massas recortadas e em seguida dê um banho com a glaçagem. Decore a vontade.

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