Publicado em julho, 06, 2019By

A MELHOR SOBREMESA DE BANANA NA TRAVESSA DO MUNDO | FÁCIL E DELICIOSA | Gabriel Freitas

Oi Pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu te ensino a melhor sobremesa de banana na travessa do mundo, fácil e deliciosa! Leva aquela massa de bolo de churros/canela na montagem, banana caramelada e creme! Deu pra sentir ai? Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Sobremesa de banana
Sobremesa de banana na travessa.

Massa de Bolo de Churros / Canela

Ingredientes:

3 ovos,
1.1/2 xícara de chá de açúcar,
3/4 xícara de chá de óleo,
3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de canela em pó,
300 ml de leite integral,
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Obs.: A medida da minha xícara é de 240 ml, e a colher de sopa é 10 gramas.

Modo de Preparo:

Coloque em um bowl (tigela) os ovos, o açúcar e bata até que se torne uma mistura levemente esbranquiçada, em seguida acrescente o óleo e misture novamente até homogenizar. Acrescente a canela junto com a farinha sempre peneirando e intercalando com o leite, misture até homogenizar. Finalize adicionando o fermento e encorporando levemente, em seguida despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo. Leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou quando o bolo começar a cheirar e estiver douradinho, você espeta um palito no centro dele se sair limpo e seco esta pronto.

Medida da fôrma em centímetros: 32 comp. X 22 larg. X 5 alt.

Creme Branco

Ingredientes:

3 colheres de sopa de amido de milho,
700 ml de leite integral,
1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
2 gemas de ovos peneiradas,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
1 colher de sopa de manteiga/margarina.

Modo de Preparo:

Em uma panela ainda com fogo desligado dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite junto com todos os ingredientes. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar ou empelotar. O ponto é quando o creme der uma leve reduzida e começar soltar umas borbulhas grossas, nesse ponto marque um minuto, continue mexendo e então retire do fogo, em seguida despeje em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.

Banana Caramelada

Ingredientes:

1 xícara de chá de açúcar,
3/4 de xícara de água,
6 bananas cortadas em rodelas.

Modo de Preparo:

Despeje o açúcar em uma panela e leve em fogo médio até que o açúcar caramelize. Com o açúcar todo derretido acrescente a água com bastante cuidado para não se queimar. Misture bem até dissolver por completo o caramelo com a água, em seguida adicione as bananas fatiadas. Lembre sempre de dar uma mexida pra não queimar ou cozinhar desigual. Espere apurar bem! leva em torno de 10 minutinhos, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Fatie o bolo ao meio formando duas camadas, e recorte no tamanho e formato da travessa.

Faça uma camada de aproximadamente 1 dedinho com o creme no fundo da travessa, e cubra com uma camada de bolo. Faça uma nova camada de creme, seguida por uma camada de banana caramelada (reserve um pouco para decoração). Faça mais uma camada de creme para fixar a outra camada de bolo, e cubra com o restante do creme! Leve para geladeira por 2 horas antes de decorar.

Para decoração eu utilizei 150 ml de chantilly batido fazendo pitanguinhas em volta da travessa até próximo ao centro, e no centro coloquei as bananas carameladas que pedi pras vocês reservarem.

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