Publicado em dezembro, 22, 2018By

SOBREMESA DE BANANA FÁCIL E DELICIOSA | Gabriel Freitas |

Oi pessoal, tudo bem? Sabe aquelas bananas bem maduras que muitas vezes deixamos de lado? Pois bem, elas são PERFEITAS para essa sobremesa. Hoje eu ensino aqui uma deliciosa sobremesa de banana com creme e merengue, fica incrível e é bem econômica. Espero que gostem. sobremesa de banana

Doce de Banana

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
6 bananas cortadas em rodelas,
1 xícara de chá de água,
Canela em pau a gosto.

Modo de Preparo:

 Despeje o açúcar em uma panela e leve em fogo médio até que o açúcar caramelize. Com o açúcar todo derretido acrescente a água com bastante cuidado para não se queimar. Misture bem até dissolver por completo o caramelo com a água, em seguida adicione as bananas fatiadas e uma casca de canela a gosto. Lembre sempre de dar uma mexida pra não queimar ou cozinha desigual. Espere apurar bem! leva em torno de 15 minutinhos, retire do fogo e deixe esfriar.

Creme Branco

Ingredientes:

3 colheres de sopa de amido de milho,
600 ml de leite integral,
1 caixa de leite condensado (395g),
1/2 caixa de creme de leite (100g),
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Em uma panela dissolva o amido com um pouco de leite, em seguida acrescente todos os ingredientes e misture constantemente em fogo médio. Quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas grossas você vai marcar um minuto retirar do fogo e continuar mexendo. Despeje em um prato fundo ou refratário e cubra com plastico filme em contato ate esfriar.

Merengue

Ingredientes:

3 claras de ovos,
6 colheres de sopa de açúcar,
1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Leve as claras, o açúcar ao banho maria e misture até que o açúcar se dissolva por completo. Bata com auxilio de um mixer ou batedeira até ficar brilhante e em picos médios. Acrescente a essência de baunilha e volte a bater até atingir picos firmes.

Montagem:

Para montar vamos precisar de 1 pacote de biscoito maizena e um pouco de leite para umedece-los. 

Em uma travessa faça uma camada com o creme branco, uma de biscoito, lembrando sempre de umedece-los antes, em seguida cubra com mais uma camada de creme branco e despeje todo o nosso doce de banana espalhando bem. Despeje todo o restante do creme branco por cima e finalize com o merengue. Para decoração fiz picos batendo leve e rapidamente com uma colher na superfície do merengue e em seguida gratinei com auxilio de um maçarico culinário.

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