Publicado em janeiro, 30, 2021By

RECEITA PERFEITA PARA O LANCHE | PÃO CASEIRO COM MASSA FOFINHA E ECONÔMICA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de pão recheado ideal pro café da manha, tarde e lanche. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Massa de Pão

Ingredientes:

  • 1 ovo,
  • 3 colheres de sopa de açúcar,
  • 3 colheres de sopa de óleo,
  • 10 gramas de fermento biológico,
  • 1 xícara de chá de água morna ao toque,
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e misture bem.
  2. Comece acrescentar a farinha aos poucos sempre misturando, quando a massa pesar coloque as mãos na massa e transfira pra uma bancada.
  3. Espalhe um pouco de farinha numa bancada e despeje a massa encima, siga sovando e acrescentando farinha aos poucos até atingir o ponto “massa bem homogênea, modelável e grudando levemente nos dedos”.
  4. Coloque a massa de volta em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos até ela dobrar de volume.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 300 gramas de presunto fatiado,
  • 300 gramas de muçarela fatiada,
  • 1 gema de ovo para pincelar.
  1. Divida a massa em duas porções igual, espalhe farinha em uma bancada e abra o mais retangular possível com auxílio de um rolo.
  2. Recheie com o presunto e a muçarela, em seguida enrole a massa e coloque dentro da fôrma untada e polvilhada farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  3. Pincele a gema de ovo por cima e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar bem.

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