Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de biscoito simples e fácil para o natal e para qualquer ocasião. Esses biscoitos ficam espetaculares vocês precisam fazer… Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Massa de Biscoito
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina,
- 1 ovo,
- 1/4 de xícara de chá de mel ou melado de cana,
- 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo,
- 1 colher de chá de gengibre em pó,
- 1/2 colher de chá de canela em pó,
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó.
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela), exceto a farinha de trigo e misture bem esmagando a manteiga junto com os outros ingredientes até incorporar.
- Comece acrescentar a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando até chegar ao ponto.
- Quando estiver pesado para mexer na colher ou espátula ponha as mãos na massa! O ponto é quando a massa parar de grudar nas mãos porem sem estar ressecada ou dura demais.
- Faça uma bola de massa, envolva com plástico filme e deixe descansar por quinze minutos na geladeira.
- Abra a massa até uma espessura de mais ou menos meio centímetro com auxílio de um rolo (para facilitar esse processo recomendo que abra com ajuda de duas folhas de papel manteiga… Uma embaixo da massa e a outra encima cortando o contato com o rolo, porém se não possuir o papel você pode espalhar um pouco de massa na bancada onde abrirá a massa).
- Com a massa aberta vamos recortar os biscoitos com ajuda de forminhas com as formas que vocês preferirem (aqui eu utilizei moldes natalinos, arvore de natal, bola e estrela).
- Após recortar a primeira leva de biscoitos, una as sobras da massa, abra novamente e recorte mais biscoitos até o fim da massa.
- Disponha os biscoitos em uma fôrma com papel manteiga ou untada e polvilhada farinha de trigo, e leve-os para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Glacê Simples
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro,
- 1/2 colher de sopa de essência,
- 2 colheres de sopa de água.
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar em um bowl (tigela).
- Adicione a essência e a água aos poucos (uma colher por vez) sempre mexendo até atingir o ponto.
- O ponto é quando o glacê estiver em uma consistência levemente mais grossa que o mel.
- Separe em partes iguais e recipientes diferentes para colorir com corante culinário a sua preferência
Decoração
- Coloque o glacê tingido com as cores da sua preferencia em sacos de confeitar.
- Com os biscoitos assados e em temperatura ambiente faça o contorno dos biscoitos.
- Com os biscoitos todos contornados você pode optar por essa decoração mais singela, ou pode terminar de preencher o centro com glacê! Por que graça ao contorno feito antes o glacê não irá escorrer.
- Para finalizar você pode espalhar granulados e confeitos coloridos por cima.
- Embale em saquinhos ou sirva numa travessa para família e amigos.
Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 28 biscoitos.
Dificuldade: Fácil.
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