Publicado em janeiro, 19, 2019By

VOCÊS NÃO VÃO ACREDITAR NO QUE EU COLOQUEI NESSE PUDIM | INGREDIENTE SURPRESA | Gabriel Freitas |

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino uma clássica sobremesa brasileira feita com um ingrediente especial que deixará esse pudim ainda mais firme, cremoso e gostoso! Espero que gostem.

Pudim

Ingredientes:

1 l de leite integral quente,
1 xícara de chá de tapioca granulada,
50 gramas de coco ralado,
1 xícara de chá de açúcar,
1 caixa de leite condensado,
4 ovos.

Modo de Preparo:

Para essa receita primeiro de tudo precisaremos de uma fôrma com furo no meio untada com caramelo (interior caramelizado), esse processo eu já ensinei aqui em outros pudins, se você ainda não viu e quer aprender basta clicar no link: Fôrma Caramelizada.

Despeje o leite quente num bowl ou vasilha da sua preferencia, em seguida acrescente a tapioca, o coco ralado, o açúcar, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até essa tapioca inchar. Após 1 hora despeje todas a mistura em um liquidificador e acrescente o leite condensado, os ovos, e bata por aproximadamente 3 minutinhos ou até homogenizar bem. Despeje a mistura dentro da fôrma já com caramelo, cubra com um papel alumínio, e leve em banho maria no forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 35 minutos. Ao tirar do fogo deixe esfriar em temperatura ambiente e leve pra geladeira por pelo menos 2 horinhas e é só desinformar.

Dica: Para desinformar você pode amolecer o caramelo passando o fundo da sua fôrma na boca de um fogão ligada levemente só pra soltar o pudim mesmo.

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