Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino a fazer pão recheado caseiro com massa econômica, sem ovos e sem leite, aqui eu usei como recheio linguiça calabresa, mas você pode utilizar o que mais gostar.
Recheio
Ingredientes:
1 gomo de linguiça calabresa (200 gramas),
1 cebola média,
Azeite,
Muçarela a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela em fogo médio refogue a linguiça em fatias finas no azeite, quando estiverem ficando douradas acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Reserve!
Massa
Ingredientes:
5 gramas de fermento biológico instantâneo seco,
2 colheres de azeite,
1 colher de sopa de açúcar,
250 ml de água morna,
3 xícaras de farinha de trigo,
1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa exceto o sal e a farinha e misture. Aos poucos acrescente a farinha de trigo ate ganhar consistência. Acrescente o sal e comece a sovar a massa em uma bancada polvilhada farinha de trigo (o ponto da massa é quando parar de grudar nas mãos). Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos até dobrar de volume.
Montagem:
Abra a massa em formato retangular, coloque o recheio deixando um espaço de 10 cm da massa sem utilizar. Enrole a massa com delicadeza para não rasgar. No espaço da massa que foi reservado faça tiras de aproximadamente 1 dedo de largura, passe-as para o outro lado e acomode por baixo do pão para não soltar. Coloque a massa em uma forma, cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos. Pincele uma gema de ovo e asse em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos até ficar dourado.
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