A Páscoa está chegando e ainda da tempo de você surpreender aquela pessoa querida. Hoje eu te ensino fazer esse super ovo explosão de chocolate. Vai encarar ?
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
3 claras de ovos,
6 colheres de sopa de açúcar,
3 colheres de sopa de água,
100 gramas de chocolate meio amargo,
100 gramas de creme de leite.
Modo de Preparo:
Coloque as claras dentro de um recipiente e comece bater em velocidade média com a batedeira, ao mesmo tempo dentro de uma panela coloque o açúcar, a água, e em fogo médio deixe apurar até atingir a temperatura de 115°C que é o ponto de bala mole. Com a batedeira ligada comece despejar a calda em fio batendo sempre até atingir o ponto do merengue (levantou a batedeira formou um pico firme e brilhoso). Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, depois adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo (ganache). Incorpore todo o merengue Italiano de forma delicada dentro do ganache até forma uma mousse super aerada. Reserve.
Montagem Ovo de Páscoa:
Para montar nosso ovo explosão de chocolate vamos precisar de duas casquinhas para ovos de páscoa 250 gramas que eu já te ensinei fazer aqui, basta clicar no link! casquinha para ovos de páscoa 250 gramas. Derreta 100 gramas chocolate nobre temperado ou chocolate fracionado e passe nas bordas das casquinhas com uma colher/saquinho em seguida una as duas bandas formando um ovo. Preencha toda e qualquer brecha que tenha ficado nas emendas das suas casquinhas deixando elas lisinhas. Com uma faca quente faça um furinho no topo do ovo, e com o auxilio de um saco de confeitar encha seu ovo de pascoa com o mousse de chocolate. Encerre fechando o furinho com chocolate. Para decoração fui passando chocolate derretido por todo o ovo para fixar os granulados, e encerrei pigmentando com pó comestível dourado.
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