Publicado em junho, 13, 2020By

O MELHOR BOLO DE CENOURA DO MUNDO | JÁ SAI RECHEADO DO FORNO | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar o melhor bolo de cenoura do mundo, já sai recheado do forno. Essa receita de bolo ficou muito fácil e incrível de deliciosa, nela eu fiz um creme de chocolate como recheio que já sai pronto do forno. Espero que gostem ;**

melhor bolo de cenoura
O melhor bolo de cenoura do mundo.

Creme de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de amido de milho,
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395gramas),
  • 500 ml de leite integral,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas),
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
  • 300 gramas de chocolate nobre ao leite picado.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o amido, o chocolate em pó e o leitecondensado em uma panela e misture até incorporar.
  2. Adicione o leite, o creme de leite, a manteiga edeixe cozinhar em fogo médio misturando sempre para não queimar.
  3. Quando a mistura engrossar e atingir a consistênciade papa acrescente o chocolate picado e misture bem até homogeneizar.
  4. Cozinhe por mais um minuto, retire do fogo edespeje em uma tigela, em seguida cubra com plástico filme em contato e deixeesfriar.

Ganache

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargopicado,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondasde 30 em 30 segundos em potência média alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem atéhomogeneizar.

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 370 gramas de cenoura picada,
  • 1 xícara de chá de óleo,
  • 4 ovos,
  • 2 xícaras de chá de açúcar,
  • 2.1/2 xicaras de chá de farinha de trigotradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em umliquidificador exceto a farinha e o fermento, em seguida liquidifique atéincorporar tudo.
  2. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente afarinha de trigo sempre peneirando e misturando bem.
  3. Finalize com o fermento misturando levementeapenas para incorporar.

Montagem:

  1. Despeje metade da massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo, em seguida com cuidado despeje porções do recheio com cuidado para ele não afundar na massa, espalhe bem.
  2. Despeje o restando da massa cobrindo bem a camada de recheio e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 50 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar, em seguida desenforme e espalhe o ganache por cima deixando escorrer um pouco pelas laterais criando aquele efeito de gotejamento.
  4. Finalize com granulado a gosto.

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