Publicado em agosto, 16, 2018By

3 MASSAS PERFEITAS PARA BOLOS NO POTE E BOLOS DE FESTA

Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino a fazer 3 massas profissionais perfeitas para bolos no pote e bolos de festa. Essas massas ficam super fofas, leves e elásticas. Espero que gostem.

Massas profissionais

Bolo de Leite Ninho

Ingredientes:

6 ovos,
2 xícaras de chá de açúcar,
1 xícara de chá de óleo,
1 xícara de chá de água morna,
1 xícara de chá de leite em pó,
3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo:

Bata os ovos com uma batedeira até começar a ganhar volume, em seguida comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme leve e esbranquiçado, então adicione o óleo e bata até homogenizar. Retire da batedeira e peneire por cima metade da farinha, do leite em pó, acrescente metade da água, e misture com um fuê até homogenizar. Repita o processo com a outra metade dos secos e pra finalizar adicione o fermento em pó e incorpore levemente. Leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

6 ovos,
300 ml de óleo,
300 gramas de cenoura,
2 xícaras de chá de açúcar,
3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar, o óleo, e bata até homogenizar. Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre peneirando. Pra finalizar adicione o fermento em pó e incorpore. Leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 min.

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

6 ovos,
2 xícaras de chá de açúcar,
1 xícara de chá de óleo,
1.1/2 xícara de chá de água morna,
1 xícara de chá de chocolate em pó,
3 xícaras de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento em pó,
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Bata os ovos com uma batedeira até começar a ganhar volume, em seguida comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme leve e esbranquiçado, então adicione o óleo e bata até homogenizar. Retire da batedeira e peneire por cima metade da farinha, do chocolate em pó, acrescente metade da água, e misture com um fuê até homogenizar. Repita o processo com a outra metade dos secos e pra finalizar adicione a essência de baunilha, o fermento em pó e incorpore levemente. Leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.

Obs.: A fôrma que eu utilizei no vídeo são retangulares e medem 24 x 35 cm

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