Publicado em dezembro, 26, 2018By

MASSA DE BOLO DE CHOCOLATE PROFISSIONAL SIMPLES E FOFINHA | GABRIEL FREITAS |

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino aqui a melhor massa de chocolate para bolos profissionais, bolos de festas! Ela fica super úmida, fofinha, uma delícia! Essa receita é um aprimoramento da massa de chocolate que ensinei no início do canal e vocês amaram, aproveitei também o vídeo para tirar várias dúvidas. Espero que gostem.

Massa de chocolate

Ingredientes:

3 ovos,
2 xícaras de chá de açúcar,
1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau),
1/2 xícara de chá de óleo,
2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de chá de água morna (240ml),
1.1/2 colher de chá de fermento para bolo (químico),
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio,
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque os ovos e bata com auxilio de uma batedeira até que eles aumentem o volume e comecem a esbranquiçar. Comece acrescentar o açúcar aos poucos sem parar de bater ate atingir uma consistência de creme, em seguida acrescente o óleo e bata novamente até a mistura ficar homogênea. Adicione a farinha junto com o chocolate em pó aos poucos, sempre peneirando intercalando com a água morna e misturando com a batedeira. Para finalizar vamos adicionar o fermento em pó, o bicarbonato, a essência de baunilha, e incorporar levemente a nossa massa. Despeje toda a massa em uma forma untada e polvilhada chocolate em pó e leve para assar em fogo médio pré aquecido a 180°C graus por aproximadamente 55 minutos.

Dicas:

  • Sempre peneire os secos (Farinha, chocolate…), pois deixa a sua massa mais leve, bonita e fofinha.
  • Quando seu bolo começar a exalar aquele cheirinho gostoso, você pode checar se ele está pronto espetando um palito de dente no centro do bolo! se o palito sair seco seu bolo está pronto.
  • Não fique abrindo o forno.
  • Já esteja com a fôrma untada e o forno pré aquecido quando terminar de incorporar o fermento a massa.

Obs.: A minha forma tem 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura.

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