Publicado em junho, 16, 2020By

ESSE LANCHE DE FORNO FICOU INCRÍVEL | JOELHO DE PRESUNTO E QUEIJO | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar um lanche de forno que ficou incrível, joelho de presento e queijo. Esse salgado é muito fácil e delicioso, vocês precisam fazer. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

joelho de presunto e queijo
Joelho de presunto e queijo.

Massa Salgado

Ingredientes:

  • 1 ovo,
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 10 gramas de fermento biológico,
  • 3 colheres de sopa de manteiga,
  • 300 ml de leite integral morno ao toque,
  • 500 gramas de farinha de trigo tradicional semfermento,
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o ovo, o açúcar, e o fermento em umatigela e misture.
  2. Acrescente a manteiga levemente derretida e oleite morno ao toque, misture.
  3. Adicione a farinha aos poucos, o sal a gosto econforme for dando o ponto da massa, “massa levemente pegajosa a mão parada edesgrudando ao toque.
  4. Quando a massa começar a pesar retire da tigelae leve pra uma bancada com farinha polvilhada, em seguida sove a massa até queincorpore tudo e se torne uma massa bem lisa e homogênea.
  5. Passe um pouco de azeite em uma tigela, coloquea massa dentro, cubra com um pano e deixe descansar por 30 a 45 minutos até quedobre de tamanho.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 200 gramas de requeijão cremoso,
  • 200 gramas de presunto,
  • 200 gramas de queijo muçarela,
  • Azeitona a gosto,
  • 1 tomate pecado sem as sementes,
  • Orégano a gosto.
  1. Abra a massa deixando com formato retangular de meio centímetro de espessura com auxílio de um rolo ou objeto similar que você possua em casa.
  2. Deixe um espaço de três dedos para cada uma das bordas da massa e espalhe requeijão no restante da massa.
  3. Faça uma camada com presunto, seguida por uma de queijo muçarela, espalhe azeitona e orégano a gosto.
  4. Envolva o recheio com uma das bordas de maior tamanho, em seguida utilize a outra borda pra envolver no sentido contrário.
  5. Retire o excesso de massa das pontas e dívida o lanche em pedaços iguais de aproximadamente três dedos.
  6. Pincele uma gema de ovo por cima, coloque um tomate para decorar, orégano a gosto.
  7. Coloque os lanches em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que os salgados fiquem douradinhos.

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