Publicado em novembro, 18, 2019By

4 RECEITAS ESPECIAIS DE FAROFAS SUPER FÁCEIS PARA O NATAL | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino 4 receitas especiais de farofas super fáceis para o natal. Não esquece de me contar nos comentários qual a sua preferida, espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

farofas super fáceis
4 receitas de farofas super fáceis.

Farofa de quinoa – Vegana

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite,
  • 200 gramas de cogumelo shimeji,
  • 1/2 cebola picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • Sal a gosto,
  • 1 cenoura ralada,
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva,
  • Azeitona a gosto,
  • 1 xícara de chá de quinoa cozida,
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer um pouco.
  2. Acrescente o cogumelo e refogue até que ele reduza e fique levemente dourado.
  3. Adicione a cebola, o alho e refogue até que a cebola murche.
  4. Corrija o sal, acrescente pimenta a gosto, coloque o restante dos ingredientes, exceto a quinoa e o cheiro-verde e refogue por dois minutos.
  5. Para finalizar acrescente a quinoa, o cheiro-verde e misture bem, em seguida retire do fogo e transfira para o refratário onde irá servir.
    Tempo de preparo: 20 min.
    Rendimento: 4 porções.
    Dificuldade: Fácil.

Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: Fácil.

Farofa de banana da terra com bacon

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 150 gramas de bacon picado em cubinhos,
  • 2 bananas da terra cortadas em rodelas,
  • 1/2 cebola rocha picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • Sal a gosto,
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca peneirada,
  • Curry em pó a gosto,
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Leve duas panelas ao fogo! Uma com o azeite, e outra com uma colher de sopa da manteiga, em seguida coloque o bacon na panela com azeite, e as bananas na panela com manteiga.
  2. Enquanto as bananas douram, vamos temperar o bacon com a cebola, o alho e refogar bem dando aquela mexida.
  3. Quando as bananas dourarem um lado, virem para dourar o outro e em seguida despeje-as dentro da panela com o bacon.
  4. Comece acrescentar a farinha aos poucos sempre misturando para ir acompanhando o ponto! não queremos que fique seca demais.
  5. Adicione o curry a gosto para dar uma corzinha na farofa, em seguida acrescente a outra colher de manteiga e misture bem até derreter e umedecer a farinha.
  6. Finalize com o cheiro-verde picado a gosto e despeje no refratário que irá servir.

Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: Fácil.

Farofa de ovo incrementada

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 150 gramas de linguiça calabresa picada,
  • 4 ovos mexidos fritos,
  • 1/2 cebola branca picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1/2 cenoura ralada,
  • Sal a gosto,
  • Curry a gosto,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 1 lata de dueto sem a conserva (ervilha e milho verde),
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca peneirada,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, em seguida adicione a linguiça calabresa picada e frite até que elas fiquem levemente douradas.
  2. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, os temperos secos e refogue até a cenoura dar uma murchada.
  3. Coloque os ovos, o dueto de milho e ervilha, e comece acrescente a farinha aos poucos misturando sempre.
  4. Acrescente a manteiga, misture bem até derreter e incorporar.
  5. Finalize com o cheiro-verde a gosto e despeje no refratário que irá servir.

Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: Fácil.

Farofa natalina

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite,
  • 150 gramas de bacon picado,
  • 1/2 cebola branca picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1/2 xícara de chá de uva passa,
  • Azeitona a gosto,
  • 500 gramas de farofa pronta tradicional,
  • 3 ovos cozidos picados,
  • Curry em pó a gosto,
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, em seguida coloque o bacon e frite até que fique levemente dourado.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente a uva passa, a azeitona e misture.
  4. Comece acrescentar a farinha aos poucos misturando bem.
  5. Adicione os ovos, os temperos secos a gosto, a manteiga e misture bem até incorporar.
  6. Acrescente o cheiro-verde picado e despeje a farofa no refratário em que irá servir.

Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento: 6 porções.
Dificuldade: Fácil.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...