Publicado em novembro, 03, 2020By

ESCONDIDINHO DE CARNE FÁCIL E CREMOSO | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de escondidinho de carne muito fácil e cremoso. É uma receita muito versátil onde você aprende um delicioso recheio de carne moída junto com um purê de batata inglesa. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Purê de Batatas

Ingredientes:

  • 1,3 kg de batata inglesa sem casca,
  • Sal a gosto,
  • 3 colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las, e sal a gosto.
  2. Teste o ponto espetando as batatas com uma faca ou garfo, se estiverem macias e firmes está pronto.
  3. Escorra a água, coloque as batatas e a manteiga em uma tigela e amasse com um espremedor de batatas misturando até virar um purê.

Recheio de Carne Moída

Ingredientes:

  • 200 gramas de bacon picado,
  • 1 cebola picada,
  • 4 dentes de alho picados,
  • 1 kg de carne moída,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1 colher de chá de páprica,
  • 1 colher de chá de açafrão,
  • 2 tomates picados,
  • 1/2 pimentão picado,
  • Azeitona a gosto,
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate,
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o bacon em uma panela e refogue levemente até que ele comece a dourar e liberar gordura.
  2. Adicione o alho, a cebola e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente a carne e deixe até que o tom avermelhado dê lugar a um marrom clarinho.
  4. Tempere a gosto, adicione a água, misture, tampe e deixe cozinhar até engrossar o molho.
  5. Finalize com o cheiro-verde a gosto.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • 150 gramas de queijo muçarela,
  • Orégano a gosto.
  1. Coloque metade do purê em uma travessa e espalhe bem formando uma camada uniforme.
  2. Despeje todo o recheio de carne moída e espalhe bem.
  3. Espalhe a outra metade do purê sob o recheio de carne e finalize com uma camada de muçarela cobrindo tudo, salpique orégano a gosto por cima.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e gratine.

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