Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de escondidinho de carne muito fácil e cremoso. É uma receita muito versátil onde você aprende um delicioso recheio de carne moída junto com um purê de batata inglesa. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**
Purê de Batatas
Ingredientes:
- 1,3 kg de batata inglesa sem casca,
- Sal a gosto,
- 3 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em uma panela com água suficiente para cobri-las, e sal a gosto.
- Teste o ponto espetando as batatas com uma faca ou garfo, se estiverem macias e firmes está pronto.
- Escorra a água, coloque as batatas e a manteiga em uma tigela e amasse com um espremedor de batatas misturando até virar um purê.
Recheio de Carne Moída
Ingredientes:
- 200 gramas de bacon picado,
- 1 cebola picada,
- 4 dentes de alho picados,
- 1 kg de carne moída,
- 1 colher de chá de sal,
- 1 colher de chá de páprica,
- 1 colher de chá de açafrão,
- 2 tomates picados,
- 1/2 pimentão picado,
- Azeitona a gosto,
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate,
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque o bacon em uma panela e refogue levemente até que ele comece a dourar e liberar gordura.
- Adicione o alho, a cebola e refogue mais um pouco.
- Acrescente a carne e deixe até que o tom avermelhado dê lugar a um marrom clarinho.
- Tempere a gosto, adicione a água, misture, tampe e deixe cozinhar até engrossar o molho.
- Finalize com o cheiro-verde a gosto.
Montagem:
Para montagem vamos precisar de:
- 150 gramas de queijo muçarela,
- Orégano a gosto.
- Coloque metade do purê em uma travessa e espalhe bem formando uma camada uniforme.
- Despeje todo o recheio de carne moída e espalhe bem.
- Espalhe a outra metade do purê sob o recheio de carne e finalize com uma camada de muçarela cobrindo tudo, salpique orégano a gosto por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e gratine.
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