Publicado em abril, 27, 2019By

O EMPADÃO DE FRANGO MAIS FÁCIL E GOSTOSO DO MUNDO | MASSA DERRETE NA BOCA | Gabriel Freitas |

Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu ensino fazer o empadão de frango mais fácil e gostoso do mundo! com aquela massa que derreta na boca. Cadê os fãs de receitas salgadas? espero que vocês gostem. SUPER BEIJO ;**

Empadão de frango cremoso.

Recheio de Frango

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo ou azeite,
1 cebola picada,
2 dentes de alho picados,
600 gramas de frango cozido e desfiado,
1 tomate sem semente picado,
Pimentão a gosto,
100 ml de molho de tomate,
10 azeitonas picadas,
1/2 colher de chá de pimenta do reino,
Sal a gosto,
1/2 colher de chá de curry,
1/2 colher de chá de noz-moscada,
1 colher de sopa de requeijão,
Cheiro-verde a gosto,
200 gramas de requeijão (para montagem).

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o óleo, a cebola, e refogue bem ate que a cebola dê uma leve muchada. Acrescente o alho e refogue, em seguida adicione o frango, e refogue mais um pouco. Coloque todos os ingredientes restantes! exceto o feiro verde e misture até incorporar tudo. Pra finalizar acrescente o cheiro verde a gosto e reserve.

Massa

Ingredientes:

3 xícaras de chá farinha de trigo tradicional sem fermento,
5 colheres de sopa de manteiga/margarina (aproximadamente 150 gramas),
Sal a gosto,
2 gemas,
Água para dar o ponto (aproximadamente 100 ml).

Modo de Preparo:

Coloque a farinha em um bowl (tigela) junto com a manteiga/margarina e misture com as mãos até que se torne uma especie de areinha. Acrescente as gemas, o sal a gosto e misture, em seguida adicione a água aos poucos até atingir o ponto. Essa massa não precisa sovar! ela tem que se unir… se tornar uma especie de massa de modelar. Após atingir o ponto envolva a massa com plastico filme e leve pra geladeira por 20 minutinhos.

Montagem:

Divida a massa ao meio, reserve a metade e abra a outra metade com auxilio de um rolo na espessura aproximada de 1 cm. Com a massa aberta vamos modela-la no fundo e laterais da fôrma (preferencialmente fôrma de fundo removível). Despeje o recheio de frango dentro até a altura da borda, e espalhe o requeijão por cima em seguida abra a outra metade da massa e cubra fechando bem a empada dando uma atenção especial aos cantos. Retire os excessos de massa, faça um x no centro da empada para que o ar saia, pincele 1 gema de ovo mexido por cima para dar aquela cor e leve em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Medidas da fôrma: 20 cm de diâmetro x 5 cm de altura.

Dica: Para abrir a massa forre com um pedaço de papel manteiga.

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