Publicado em fevereiro, 12, 2019By

BOLO GELADO DE PRESTÍGIO DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL E MOLHADINHO | Gabriel Freitas |

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino o meu bolo gelado de prestígio preferido, ele tem uma massa de chocolate simples, feita no liquidificador e um recheio de coco cremoso e ao mesmo tempo consistente, é hiper molhado e tudo fica delicioso, espero que gostem da receita de hoje.

bolo gelado de prestígio

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes:

3 unidades de ovos,
1.1/2 xícara de chá de açúcar,
1 xícara de chá de leite integral,
3/4 de xícara de chá de óleo,
2.1/2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
3/4 de xícara de chocolate em pó 50% cacau,
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo:

Coloque os ovos, o açúcar, o leite, e o óleo em um liquidificador e bata por 30 segundos, ou até homogenizar. Despeje a mistura em um bowl (tigela), acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó aos poucos, sempre peneirando e misturando bem. Finalize com o fermento dando uma leve misturada! não precisa bater muito. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo, leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até você espetar um palito no centro e sair limpo e seco.

Medida da fôrma em centímetros: 32 comp. X 22 larg. X 9 alt.

Creme de Prestígio

Ingredientes:

3 colheres de sopa de amido de milho,
500 ml de leite integral,
200 ml de leite de coco,
2 caixas de leite condensado,
50 gramas de coco ralado,
1 colher de sopa de manteiga / margarina,
100 gramas de chocolate branco nobre,
12 gramas de gelatina incolor.

Modo de Preparo:

Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida despeje o restante do leite junto com todos os ingredientes, exceto o chocolate, e a gelatina. Ligue em fogo médio e mecha constantemente para não queimar! quando o nosso creme atingir uma consistência mais firme similar a de uma papa, marque um minuto continue mexendo e desligue o fogo. Acrescente o chocolate com o creme ainda quente para que ele o derreta, em seguida adicione a gelatina incolor preparada conforme instruções do fabricante e misture até homogenizar. Reserve.

Ganache

Ingredientes:

150 gramas de chocolate nobre meio amargo,
150 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria! ou de 30 em 30 segundos no microondas em potência média. Acrescente o creme de leite e misture até homogenizar.

Montagem:

Corte a massa de bolo ao meio e retorne uma metade para dentro da fôrma que você o assou, em seguida umedeça bem o bolo com uma calda e despeje todo o recheio de prestígio. Venha com a outra metade do bolo por cima, umedeça-a e cubra com o ganache alisando bem! para finalizar salpique um pouco de coco ralado por cima e leve para geladeira por aproximadamente 3 horas.

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