Publicado em janeiro, 26, 2021By

BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM CREME | SUPER FÁCIL NA PROPRIA FÔRMA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Fazia tempo que eu não trazia um bolinho em? Hoje eu vou ensinar uma receita de bolo gelado montado na própria fôrma com um creme de paçoquinha e muito ganache. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

Massa de Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 3/4 de xícara de chá de óleo,
  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 30% cacau,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto o fermento e liquidifique até homogeneizar tudo.
  2. Acrescente o fermento e liquidifique rapidamente apenas para incorporar.
  3. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada chocolate em pó, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Creme de Paçoquinha de Amendoim

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho,
  • 500 ml de leite integral,
  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 2 gemas de ovos,
  • 5 paçoquinhas (18 gramas cada).

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida acrescente o restante do leite e todos os ingredientes.
  2. Leve em fogo médio mexendo sempre para não queimar.
  3. O ponto é quando o creme atingir consistência de papa soltando borbulhas mais densas.
  4. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Ganache

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo picado,
  • 200 gramas de creme de leite.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média-alta.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem:

  1. Deixe o bolo esfriar, desenforme, retire o topo pro bolo ficar igualzinho e retorno o bolo pra dentro da fôrma.
  2. Umedeça com um pouco de leite com chocolate, despeje todo o creme de paçoquinha por cima e espalhe bem.
  3. Finalize espalhando o ganache por cima e salpicando paçoquinha por cima.
  4. Leve para geladeira por no mínimo 2 horas.

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