Publicado em maio, 14, 2019By

BOLO DE MILHO CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR | Gabriel Freitas |

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu ensino como fazer bolo de milho cremoso de liquidificador. Estão chegando as festas juninas e quem não ama aquele bolo mole de milho? Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**

bolo de milho cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Ingredientes:

5 ovos,
2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
3 xícaras de chá de milho verde,
1/2 xícara de chá de óleo,
200 ml de leite de coco,
300 ml de leite integral,
1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Obs.: A medida da minha xícara é de 240 ml, e a colher de sopa é 10 gramas.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha, o fermento e liquidifique até homogenizar. Despeje toda a mistura em um bowl (tigela) e comece acrescentar a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando antes, misture bem. Finalize com o fermento dando apenas uma leve incorporada. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve em forno pré aquecido a 180°C aproximadamente 1 hora e 20 minutos! Mais fica de olho, quando ele tiver douradinho, cheirando é só ir lá bater na lateral do forno, se o bolo estiver bem firme pode retirar “Dica de vó”.

Obs.: Se o seu liquidificador como o meu também for pequeno para essa quantidade de receita, você pode passar no liquidificador de duas vezes e misturar tudo depois na tigela igual fiz no vídeo.

Medida da fôrma em centímetros: 32 comp. X 22 larg. X 5 alt.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...