Publicado em maio, 18, 2019By

BOLO DE CHURROS BEM MOLHADINHO | RECEITA FÁCIL E RÁPIDA | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Vamos fazer um bolo de churros bem molhadinho? Pois acompanhe todos os passos até o final e arrase nessa receita fácil e rápida. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

bolo de churros
Bolo de churros bem molhadinho.

Massa Bolo de Churros

Ingredientes:

5 ovos,
1.1/2 xícara de chá de açúcar,
3/4 xícara de chá de óleo,
3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de canela em pó,
300 ml de leite integral,
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Obs.: A medida da minha xícara é de 240 ml, e a colher de sopa é 10 gramas.

Modo de Preparo:

Coloque em um bowl (tigela) os ovos, o açúcar e bata até que se torne uma mistura levemente esbranquiçada, em seguida acrescente o óleo e misture novamente até homogenizar. Acrescente a canela junto com a farinha sempre peneirando e intercalando com o leite, misture até homogenizar. Finalize adicionando o fermento e encorporando levemente, em seguida despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo. Leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou quando o bolo começar a cheirar e estiver douradinho, você espeta um palito no centro dele se sair limpo e seco esta pronto.

Medida da fôrma em centímetros: 32 comp. X 22 larg. X 5 alt.

Calda Doce de Leite

Ingredientes:

100 gramas de doce de leite,
1 xícara de chá de leite integral.

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela e leve em logo médio, em seguida misture até dissolver e ferver. Retire do fogo e reserve.

Cobertura Doce de Leite

Ingredientes:

600 gramas de doce de leite,
1 caixa de creme de leite (200 gramas).

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes em um bowl (tigela) e misture até homogenizar. Reserve.

Montagem:

Com a massa do bolo em temperatura ambiente vamos perfurar toda a superfície da massa com um garfo ainda na fôrma, pois montaremos o bolo nela. Umedeça o bolo com bastante calda de maneira que penetre bem pelos furinhos. Despeje todo a cobertura, espalhe bem e leve para geladeira por 2 horas. Finalize polvilhando por cima uma mistura de açúcar com canela para da aquele toque de churros.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...