Publicado em setembro, 12, 2019By

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR | MOLHADINHO E FÁCIL DE FAZER | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou ensinar uma receita de bolo de chocolate de liquidificador molhadinho e fácil de fazer, umedecido com calda de doce de leite e recheio de Alpino. Essa receita de bolo gelado ficou incrível com essa combinação de chocolate com doce de leite. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**

bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador.

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes:

3 ovos,
2 xícaras de chá de açúcar cristal,
4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida,
1 xícara de chá de leite integral levemente morno,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até homogenizar. Despeje a mistura em um bowl (tigela) e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando bem. Finalize com o fermento apenas incorporando levemente até homogenizar. Despeje em uma forna quadrada untada e polvilhada farinha de trigo/chocolate, em seguida leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo, se o mesmo sair limpo e seco quer dizer que está pronto.

Calda de Doce de Leite

Ingredientes:

200 gramas de doce de leite a sua preferencia (estou utilizando lata de leite condensado cozida na panela de pressão),
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes em um bowl (tigela) e misture até homogenizar.

Cobertura de Alpino

Ingredientes:

400 gramas de doce de leite da sua preferência,
100 gramas de creme de leite,
1/2 colher de sopa de essência de baunilha,
1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma batedeira ou tigela se não tiver batedeira, exceto o chocolate derretido e bata por aproximadamente 3 minutinhos até homogenizar e ficar bem cremosinho. Adicione o chocolate derretido e bata por mais 2 minutinhos até homogenizar.

Montagem:

Com um garfo ou espeto de churrasco, faça diversos furos por toda a massa do bolo ainda na fôrma. Despeje a calda de doce de leite por cima e deixe penetrar a massa, em seguida despeje toda a cobertura de alpino e espalhe bem fazendo uma camada bem uniforme. Leve para geladeira por 3 horas e decore com granulados a gosto.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...