Publicado em janeiro, 21, 2020By

O BOLO DE CHOCOLATE GELADO MAIS SIMPLES E MOLHADINHO QUE JÁ FIZ | Gabriel Freitas

Oi pessoal, tudo bem com vocês? hoje eu vou ensinar o bolo de chocolate gelado mais simples e molhadinho que já fiz. Gente esse bolo ficou incrivelmente gostoso com aquele sabor de nostalgia… Aqui na minha região ele era muito feito pros aniversários infantis e vinha dentro daquelas sacolinhas. Espero que vocês gostem, SUPER BEIJO ;**

Bolo de chocolate gelado.

Massa de Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos,
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar mascavo,
  • 1/2 xícara de chá de óleo,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 xícara de chá de leite integral morno ao toque,
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela, em seguida bata com uma batedeira ou fuê até que a mistura aumente um pouco de volume e fique mais clara (se você estiver usando o açúcar cristal vai ficar uma mistura levemente esbranquiçada).
  2. Acrescente o óleo, a essência e misture até incorporar.
  3. Comece acrescentar a farinha e o chocolate sempre peneirando, intercalando com o leite e misturando.
  4. Com a massa pronta adicione o fermento e misture levemente apenas para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada chocolate em pó, e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

A fôrma é retangular e mede 32 cm X 22 cm.

Dica:
Quando o tempo estiver próximo, ou o bolo estiver cheirando, dê uma olhada no forno com uma lanterna, bata na lateral do forno e se o bolo estiver firme faça o teste espetando um palito ou garfo no centro da massa, se sair limpo e seco o bolo está pronto.

Calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 150 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
  • 1 xícara de chá de leite integral.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar homogêneo.

Montagem:

Para montagem vamos precisar de:

  • Granulado de brigadeiro para empanar os bolos,
  • Papel alumínio.
  1. Com o bolo assado e em temperatura ambiente,desenforme e corte em pedaços iguais.
  2. Mergulhe os pedaços na calda com auxílio de uma espátulaou colher, deixe escorrer o excesso e passa o bolo pelo granulado.
  3. Finalize enrolando os pedaços com pedaços depapel alumínio e leve para geladeira por 2 horas no mínimo.

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

Você também pode gostar dessas receitas...