Publicado em março, 14, 2019By

BOLO DE ANIVERSÁRIO GRANDE DE CHOCOLATE OSTENTAÇÃO | Bolo de festa | 1 MILHÃO Gabriel Freitas |

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje antes de tudo, quero agradecer a todos que fazem parte desse grupo de pessoas do bem que é meu canal! Para comemorar esse marco eu ensino aqui uma receita de bolo de festa, aquele bolo de aniversário no capricho, bem decorado, com muitas camadas de massa e recheio. Espero que gostem.

Bolo de aniversário

Massa de Chocolate

Ingredientes:

3 ovos,
1.1/2 xícara de chá de açúcar cristal,
1/2 xícara de chá de óleo,
2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
1 xícara de chá de água morna,
1 colher de sopa de essência de baunilha,
1.1/2 colher de chá de fermente químico
1/2 colher de chá de bicarbonato em pó. 

Modo de Preparo:

Coloque os ovos e o açúcar em um bowl (tigela), em seguida bata até que se torne uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada. Acrescente o óleo e misture novamente. Adicione a farinha e o chocolate em pó intercalando com a água sempre misturando bem. Acrescente a essência de baunilha, misture, em seguida finalize com o fermento incorporando levemente! Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que você espete um palito no centro e ele saia limpo e seco.

Dica: Peneire os secos antes de acrescenta-los. 

Brigadeiro de Castanha

Ingredientes:

1.1/2 caixa de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
100 gramas de castanha de caju picadas,
1 colher de sopa de manteiga/margarina,
100 gramas de chocolate branco nobre,
100 gramas de chantilly batido.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chocolate branco e o chantilly, em seguida dê uma leve misturada ainda fora do fogo. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar. Começou levantar aquelas borbulhas e deu uma leve engrossada você marca 1 minuto e retira do fogo, em seguida adicione o chocolate branco picado e misture até que fique homogêneo. Despeje em um recipiente para esfriar e cubra com plastico filme em contato. Com nosso brigadeiro frio você acrescenta o chantilly e incorpora levemente ficar homogêneo. 

Brigadeiro de Nutella

Ingredientes:

1.1/2 caixa de leite condensado, 
1 caixa de creme de leite,
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
1 colher de sopa de manteiga / margarina,
100 gramas de chocolate nobre meio amargo,
100 gramas de nutella,
100 ml de chantilly batido.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela exceto o chocolate nobre, a nutella, o chantilly e dê uma leve misturada ainda fora do fogo. Leve em fogo médio sempre mexendo para não queimar! quando começar levantar aquelas borbulhas e da uma leve engrossada você marca 1 minuto e retira do fogo, em seguida acrescente o chocolate nobre e mistura até homogeneizar. Acrescente a nutella e misture bem. Despeje em um recipiente para esfriar e cubra com plastico filme em contato. Com nosso brigadeiro de nutella frio acrescente o chatilly e incorpore levemente.

Montagem:

Para essa receita precisaremos de duas massas de chocolate! Basta dobrar a receita ou faze-la duas vezes, e de uma calda de chocolate para umedecer nossa massa na montagem.

Corta as massas cada uma em três fatias. Para facilitar o processo estou utilizando uma forma de fundo removível e acetato nas laterais pois o bolo sera alto. Coloque uma camada de bolo, umedeça bem com a calda e despeje metade do recheio de castanha, espalhe bem, em seguida adicione outra camada de bolo, sempre umedecendo e venha agora com metade do recheio de nutella espalhando bem. Repita o processo até o final da massa e recheio. Ao total eu fiz cinco camadas de massa e quatro de recheio. Leve a massa para geladeira ou freezer por aproximadamente uma hora. Agora vamos selar o bolo com uma ganache na proporção de 2 x 1. 

200 gramas de chocolate meio amargo nobre derretido,
100 gramas de creme de leite. 

É só misturar bem até homogenizar e passar por todo o bolo! sele com uma camada fina de ganache leve para geladeira por pelo menos 30 minutos, retire e repita o processo selando novamente.  

Com nosso bolo selado vamos alisar ele por inteiro com chantininho corrigindo toda imperfeição deixando ele bem uniforme e branquinho. Para dar uma diferenciada e charme eu tingi um pouco de chantilly com corante rosa e dei uma marmorizada no bolo. A decoração pessoal é bem a gosto! como esse bolo é bem ostentação eu coloquei encima meus chocolates preferidos, biz, oreo, kinder, fivestar, M&M, etc…

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