Publicado em maio, 05, 2018By

BATATA CREMOSA AO FORNO | ALMOÇO DE DOMINGO | Gabriel Freitas |

Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu te ensino a fazer uma batata de forno, feita na travessa com muito queijo, molho branco e carne. Essa receita fica a cara de almoço de domingo, espero que gostem.

Batata de forno

Batatas

Cozinhe 500 gramas de batata inglesa até ficarem macias e corte-as em fatias de aproximadamente um dedo de espessura.

Molho Branco

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga,
1/4 de cebola ralada,
1 dente de alho ralado,
400 ml de leite integral,
2 colheres de farinha de trigo tradicional sem fermento,
Sal a gosto,
Noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Refoque o alho e a cebola na manteiga. Adicione a farinha de trigo até formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos até dissolver a massa e formar o creme. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Carne Moída

Essa receita eu já te ensinei aqui, basta clicar no link! Carne Moída.

Montagem

Comece fazendo uma camada de molho branco, por cima uma camada de batata cozida. Coloque todo o recheio de carne moída e faça mais uma camada de molho branco por cima. Agora é só repetir mais uma camada de batata, molho branco e finalizar com muçarela por cima. Leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.

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