Publicado em março, 19, 2018By

BROWNIE DE CHOCOLATE SUPER MOLHADINHO | DOCES DE VITRINE |

Quem nunca passou por uma confeitaria e viu todos aqueles doces de vitrine super decorados e ficou com água na boca? Hoje eu vou te ensinar a fazer em casa um brownie de chocolate super molhadinho decorado com muito brigadeiro.brownie de chocolate decorado

Brownie

Ingredientes:

200g chocolate meio amargo,
3 colheres de sopa de manteiga/margarina,
3 ovos,
1/2 xícara de açúcar mascavo,
1 xícara de açúcar cristal,
1 xícara de farinha de trigo sem fermento,
1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau.

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas junto com a manteiga/margarina. Adicione os ovos um por vez, sempre misturando bem. Em seguida acrescente os açúcares e misture até ficar homogenia. Peneire os secos (Chocolate em pó, e a farinha de trigo) e misture bem até ficar homogenia. Em uma fôrma untada e polvilhada chocolate em pó despeje toda a mistura e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Antes de retirar faça o teste com um palito ou garfo furando seu brownie, se sair levemente úmido seu brownie esta pronto.

Brigadeiro

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado,
1/2 caixa de creme de leite,
1 colher de sopa manteiga/margarina,
3 colheres de sopa de leite em pó.

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó e misture bem. Em seguida acrescente a manteiga/margarina e ligue o fogo médio. O ponto do brigadeiro para trabalhar com bico é um pouco depois do brigadeiro de colher, passou a espatula e demorou um pouquinho para fechar o caminho, está no ponto certo. Para fazer o brigadeiro tradicional substitua o leite em pó com chocolate em pó.

Montagem:

Corte seu brownie, decore com um saco de confeitar, e seja feliz!!!

Deixa seu comentário

Comente pelo WordPress

4 Comentários

  • Lis
    // 23/mar // às 12h

    Oi, Gabriel.. tenho uma duvida, qual o tamanho da forma que você utilizou?

    • Gabriel
      // 23/mar // às 13h

      Oi lis, boa tarde! A fôrma que eu utilizei aqui mede 28 x 22 centímetros. A fôrma em si vai influenciar apenas na espessura do seu brownie, por ex: se você quiser ele mais baixinho, ou mais alto. Pra essa quantidade de massa a fôrma que utilizei ficou ideal.

  • Alain
    // 20/mar // às 17h

    Parabéns Gabriel suas receitas são maravilhosas e simples de fazer.

    • Gabriel
      // 20/mar // às 22h

      Muito obrigado <3

  • Você também pode gostar dessas receitas...